Цены на кондитерскую продукцию выросли за I квартал 2020 г. на 5-7 %
« НазадВ середине мая провёл дистанционное совещание глава Комитета по продовольственной политике А. Майоров. Одним из участников мероприятия стал президент Ассоциации кондитеров С. Носенко.
Собрание было посвящено ситуации на рынке, которая сложилась в начале 2020 г. Участники мероприятия согласились с тем, что обстановка в кондитерской отрасли стабильная. Даже наблюдается рост производства на 9 %, если сравнивать с аналогичным периодом предыдущего года.
При этом цены на сладости выросли на 5-7 %. Рост связан с увеличением стоимости компонентов, которые импортируются в РФ. Речь идёт о какао-продукции, орехах, тропических фруктах и прочем.
С. Носенко отметил, что производителей кондитерки включили в перечень системообразующих предприятий. О том, что «ситуация под контролем» объявил присутствующим А. Майоров. Чиновник рассказал, что вплоть до 2025 г. ведомство будет заниматься вопросами качества и маркировки пищевой продукции. Задача ответственных лиц заключается в разработке мер по борьбе с фальсификатом. При этом сладости не попали в перечень товаров, которым необходима маркировка.