Главная \ Новости \ Учёные разработали рецепты кондитерской продукции, обогащённой белком

Учёные разработали рецепты кондитерской продукции, обогащённой белком

« Назад

Учёные разработали рецепты кондитерской продукции, обогащённой белком 10.03.2020 00:00

В институте «Продовольственной безопасности» им. Плеханова занялись разработкой рецептур для обогащения привычных сладостей белками. По мнению учёных, изделия необходимо насытить незаменимыми нутриентами. Это позволит снизить их калорийность, повысив полезность.

Целью научной работы ВУЗа стали разработка новой технологии изготовления и рецептуры пралиновых конфет, а также глазированных вафель. Вместо сахара исследователи на 100 % использовали сахарозаменители.

Для насыщения кондитерской продукции полезными ингредиентами применялся симбиоз концентратов белков молока и сыворотки. Для сладости в изделия добавили мальтит, изомальт и стевиозид. Для повышения биологической ценности продукцию обогатили инулином, цикорием, полидекстрозой.

Эксперимент был успешным. Расчёт пищевой ценности рецептур подтвердил полезность изделий в сочетании с высокой концентрацией белков.